16 oct 2022 , 15:55

Universidad Católica gana y queda 'mano a mano' con Aucas por el boleto a la final

La 'chatoleí' recibe a Emelec, buscando dar la sorpresa a Aucas y alcanzarlo en la tabla de posiciones.

Universidad Católica hizo 'los deberes' al vencer sin problemas por 2-0 a Emelec en la penúltima fecha de la Liga Pro, y con ello queda 'mano a mano' con Aucas por buscar el último cupo a la final 2022.

El cuadro capitalino aprovechó las flaquezas defensivas de los 'eléctricos', desde el minuto 26 por medio del colombiano Cristhian Borja que concretó dentro del área, luego de recibir un pase por José Carabalí que filtró un pase desde la banda diestra.

Tras el gol, la Universidad Católica controló el partido sin ningún problema, trabajando a su favor y construyendo el 2-0, el cual llegó al minuto 51 por parte de Ismael Díaz, delantero panameño que remató al primer palo de Pedro Ortíz, quien no pudo resistir la fuerza del remate y con ello llegó la conquista de los quiteños.

Ante el 2-0, Emelec no encontró nunca una respuesta, siendo un equipo pálido y común sin encontrar la rebeldía de al menos acortar distancias.

La Universidad Católica estuvo cerca del 3-0, que Emelec del 2-1, siendo claro dominador de principio a fin.

Con la victoria, la 'Chatoleí' llega con esperanzas hasta la última fecha contra Aucas, ya los separan 3 puntos pero además 5 goles a favor de Aucas.