05 sep 2022 , 18:33

Gonzalo Plata jugó 30 minutos en la victoria de su equipo

En los minutos finales del encuentro, Shon Weissman convirtió el único gol del partido y le dio la victoria al Real Valladolid ante Almería por la fecha 4 de Liga Española.

El Real Valladolid logró su primer triunfo ante el Almería por la fecha 4 de Liga Española. El ecuatoriano Gonzalo Plata regresó a las canchas, después de estar lesionado de su tobillo.

Plata disputó 30 minutos, entró al terreno de juego por el mediocampista Óscar Plano. En este tiempo el extremo ecuatoriano demostró su talento y sus regates fueron un problema para los defensores del equipo ‘rojiblanco’.

Lea: Fabián Bustos y su única condición para dirigir a Barcelona SC

Plata completó el 80% de pases completados, tuvo el 66% de regates efectivos, un remate a puerta y 15 toques de balón. Los aficionados ‘blaquivioletas’ se frotan las manos con el ecuatoriano quien tuvo un aexcelnte actuación.

En los minutos finales del encuentro, Shon Weissman convirtió el único gol del partido, tras aprovechar un centro desde el sector izquierdo, remató e infló las redes del estadio José Zorrilla.

El Real Valladolid con esta victoria subió al puesto 16 de la tabla de clasificaciones con cuatro puntos y su próximo partido será ante el Girona el viernes 9 de septiembre a las 14:00 (hora ecuatoriana).

Gustavo Alfaro, entrenador de la Selección de Ecuador, realizó una gira de trabajo por Europa y visitó hasta el momento a Piero Hincapié, Carlos Gruezo y Gonzalo Plata. Los choques de exhibición se llevarán a cabo ante Arabia Saudita y Japón durante el 23 y 27 de septiembre de 2022.