28 sep 2013 , 02:38

Universidad Católica se mantiene en la punta tras vencer a El Nacional

La Universidad Católica venció por 1 a 0 a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa.

La Universidad Católica venció por 1 a 0 a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa en la fecha 13 de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol.

El único tanto del partido lo anotó Henry Cangá en el minuto 86 del cotejo y el ‘Trencito’, con 28 puntos y un gol diferencia de 12 goles, es el actual líder del balompié nacional.

Desde el inicio del partido, los locales tomaron la iniciativa de ataque, por lo que se adueñó del balón en busca de los goles.

Al minuto 21 de juego, Pablo Palacios realizó una buena jugada individual y dejó solo a Danny Luna y frente al arco no pudo con Adrián Bone, quien ahogó el grito de gol.

Cuatro minutos después, los dirigidos por Carlos Sevilla lograron reaccionar cuando Juan Carlos Villacrés realizó una jugada por el sector izquierdo y sacó un potente remate de derecha, que pasó muy cerca del arco.

Ya en el segundo tiempo, la intensidad del partdio pareció disminuir.

El único gol del encuentro llegó al minuto, cuando De la Cruz fue al cobro de un tiro libre, el mismo que fue conectado de cabeza por Henry Canga y mandó el balón al fondo de las redes.

Con este resultado, la Católica es puntero del Campeonato Nacional, a la espera de los resultados del partido entre Emelec y Liga de Quito.

Alineaciones

Universidad Católica: Hernán Galíndez en el arco; Andrés Mendoza, Henry Canga, Yeri Valencia, en la zaga; Facundo Martínez, Pablo Palacios, Jonathan Carabalí, Elvis Patta, como volantes;  Henry Patta, Diego Benítez y Federico Laurito,  en el ataque.

El Nacional: Adrián Bone como golero; Juan Anangonó, Santos Caicedo, Rody Zambrano, Aníbal Chalá, defensas; Franklin Guerra, Franklin Guerra, Dennys Quiñónez, Marvin Pita, en la línea volante; Juan Carlos Villacrés y Édson Montaño, en la artillería.