14 sep 2013 , 02:59

U. Católica lidera el Campeonato Nacional

El triunfo ante el Deportivo Cuenca lo ubica como puntero, con 24 puntos, en la tabla de posiciones.

Universidad Católica logró la victoria que lo consolida como el puntero del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Tras 90 minutos (+ 4) de cotejo, los camaratas se impusieron 3-1 ante el  Deportivo Cuenca, en acciones válidas por la fecha 11 del campeonato, que los convierten en únicos líderes en la segunda etapa, al sumar 24 puntos.

Esto, tras la derrota de Emelec ante El Nacional (2-0), que dejó a los azules con 21 puntos.

Las anotaciones estuvieron a cargo del uruguayo Diego Benítez (14m) y Luis Cuesta (22m), en el primer tiempo; y de Andrés Mendoza (61m), con un potente remate de tiro libre, en la parte complementaria. Esto, a pesar de que el equipo de Jorge Célico no contó con su goleador Federico Laurito.

Los morlacos no se resignaron, y al minuto 67 el argentino Andrés Ríos anotó el descuento, luego de una buena definición dentro del área que no pudo detener el guardameta Galíndez.

La adrenalina del encuentro se encendía, los intentos del Deportivo Cuenca por liquidar a Católica se frenaron, cuando en el minuto 78, el volante de contención Andrés Frezzotti cometió una fuerta falta contra Diego Benítez, que le costó la expulsión.

Reviva en imágenes las incidencias del encuentro...