08 nov 2023 , 11:22

Liga Pro: así fue el último Clásico del Astillero que dirigió el árbitro Bryan Loayza

El árbitro Bryan Loayza sacó una tarjeta roja y pitó tres penales durante el último enfrentamiento entre Barcelona y Emelec.

Liga Pro publicó los árbitros encargados para dirigir la jornada 13 de la segunda etapa del torneo, y el Clásico del Astillero será dirigido por Bryan Loayza, quien dirigió el mismo partido en la primera fase.

La Comisión Nacional de Árbitros no seleccionó solamente a Loayza para que vuelva a dirigir este partido, también fueron llamados Danny Ávila, línea dos, y Édison Vászquez, AVAR. Mientras que Juan Aguilar, línea uno, Roddy Zambrano, cuarto árbitros, y Carlos Orbe, VAR, no estuvieron en la primera etapa.

Lea más: Liga Pro: las bajas de Barcelona SC y Emelec para el Clásico del Astillero

El Clásico del Astillero disputado en la primera fase estuvo lleno de polémicas y de acciones que generaron malestar, más que nada en los hinchas de Barcelona, porque se sintieron perjudicados por el arbitraje.

Los jugadores de Emelec celebran el gol para vencer a Barcelona en el Clásico del Astillero. ( )

Durante ese Barcelona vs. Emelec, Bryan Loayza señaló un penal para los toreros, que Damián Díaz falló, pero después de esa decisión, Emelec se vio favorecido con dos penaltis.

Loayza, con la ayuda del VAR, señaló un penalti al minuto 81, luego pitó otro tiro penal, al 90+2, y expulsó a Joshue Quiñónez, defensa de Barcelona.

Lea más: Elecciones Barcelona SC 2023 | Rafael Verduga: "El proceso de elecciones de BSC está amañado"

Ahora el Clásico tiene mayor relevancia para ambos planteles, pues Barcelona SC se juega conseguir la segunda etapa; mientras que Emelec aspira con llegar a clasificar a la Copa Sudamericana.

El Clásico del Astillero se jugará este domingo, 12 de noviembre, a las 18:00, en el estadio George Capwell.