01 dic 2013 , 05:46

Liga de Loja triunfa frente a Independiente del Valle con un 2 a 1

Liga de Loja e Independiente del Valle se enfrentaron en el estadio Reina del Cisne.

Liga de Loja consiguió una sufrida victoria ante Independiente del Valle, 2-1, en partido jugado en el Estadio Reina del Cisne en la Centinela del Sur, correspondiente a la vigésima primera fecha de la Segunda etapa de la Serie A del fútbol ecuatoriano. Fernando Guerrero adelantó a los sangolquileños. Pedro Larrea y Armando Wila le dieron los tres puntos a la Garra del Oso.

A los 48 minutos, el 'Chiqui' Guerrero anotó la primera del partido. A los 72 minutos, Pedro Larrea puso el empate para los locales. ¡Un golazo a favor de Liga de Loja! Cinco minutos después, apareció Armando Wila para la segunda anotación de los lojanos.

Desde los primeros minutos, los locales empezaron a presionar en cancha rival. Con la ilusión de seguir jugando en la A, la Garra del Oso apretó muy arriba para tapar la salida de Independiente, equipo muy rápido por las bandas. En los primeros minutos, el partido se desarrolló en la mitad de la cancha. Ambos equipos se estudiaron.

A los 7 minutos, los del Valle tuvieron la primera jugada de peligro. El ‘Chiqui’ Guerrero estuvo de cara al arco, pero la defensa de Loja estuvo atenta para alejar el peligro.

El partido carecía de jugadas de peligro, hasta que a los 72 minutos, Pedro Larrea, pateó y puso el empate para el equipo lojano. Los locales se fueron con todo para buscar el gol de la victoria. Presionó y encontró el gol de la victoria. Armando Wila, luego de un pase de Uchuari, anotó el tanto de la victoria para los locales, a los 77 minutos.

El partido se acabó y hasta la última fecha se sabrá quién es el equipo que acompañará a Macará en la serie B.