25 mar 2024 , 15:52

Delfín rescata en los adicionales un agónico empate 1-1 en Manta ante Libertad de Loja

Delfín rescató un empate en Manta en los minutos adicionales ante Libertad, por la fecha 5 de la Liga Pro.

Terminada la doble fecha FIFA, el balón volvió a rodar en la Liga Pro y este lunes, 25 de marzo, Delfín rescató un empate en el estadio Jocay de Manta ante Libertad de Loja por la quinta jornada.

Delfín quería reponerse en su cancha de la derrota sufrida en la fecha pasada en Guayaquil a cargo de Emelec. El equipo atunero llegaba a este duelo solo con 3 puntos en la tabla de posiciones, gracias a la victoria como local ante Técnico Universitario, y ahora no pudo conseguir un resultado positivo.

La victoria también era urgente para Libertad, que está en el fondo de la tabla, sin haber ganado hasta ahora ninguno de los cuatro partidos disputados (tiene aplazado otro juego) y aunque se le escapó la victoria a último momento, al menos con el empate ya pudo descontar un punto de la sanción de -4 puntos con la que comenzó este torneo.

Delfín tuvo oportunidad de abrir el marcador a los 22 minutos, por la vía del penal, pero el disparo de Mariano Miño fue bloqueado por el arquero de Libertad Eduardo Bores, a la postre el jugador del partido, y se mantuvo el 0-0 hasta allí.

Aunque Delfín tenía más posesión, fue el visitante el que se adelantó en el tablero. A los 31m, tras una mala salida del cuadro manabita, Leandro Basán se quedó solo con un balón en el área y ante la salida del arquero tocó la pelota a un lado, para un definición a placer de Iván Zambrano, 0-1 a favor de Libertad.

En el segundo tiempo, el ingreso de Gianni Cagua en Delfín hizo que poco a poco fuera arrinconando a Libertad en su campo, pero el equipo lojano resistía muy bien el asedio.

Y cuando parecía que Libertad se llevaba la victoria, Nicolás Messiniti anotó de penal el 1-1 para Delfín a los 90+2m.