04 may 2014 , 06:41

“Ciclón” tumbó al portero en el Capwell

Olmedo, sorprendió al puntero Emelec en el estadio George Capwell y se llevó una victoria 2-0.

El “Ciclón de los Andes”, el Olmedo, sorprendió al puntero Emelec en el estadio George Capwell y se llevó una victoria 2-0 en la fecha 16 del torneo.

Emelec dominó toda la primera etapa pero no pudo abrir el marcador ante un Olmedo que se encerraba al fondo y salía solo de contragolpe.

Los esporádicos ataques del Olmedo eran peligrosos, la defensa de Emelec se adelantaba mucho y se complicaba cuando el rival lograba salir al ataque.

Sobre los 49 minutos, Olmedo sorprendió al local, Polo Wila recuperó un balón en salida y puso un callejón al que llegó Cano  para toca suavemente ante la salida del portero y dejar a Cristian Palacios solo para definir.

Emelec se fue con todo en busca del empate y estuvo cerca con un disparo de Ángel Mena, pero ese ímpetu ofensivo dejó espacios que el Olmedo aprovecharía.

Si la apertura del marcador fue una sorpresa, mucho más lo fue el tanto de Byron Cano a los 58 minutos, cuando recibió un pase solo frente al portero para definir rasante, y aunque se reclamó off side, el juez validó la conquista.

Emelec siguió cargando sobre el arco de Sánchez, quien se convertía en figura del partido evitando la caída de su arco.

Los minutos transcurrían y el local desesperaba al no encontrar siquiera el descuento en el marcador con el que estaba perdiendo su invicto de esta temporada en el estadio George Capwell.

Emelec: Esteban Dreer; Gabriel Achilier, Cristian Nasuti (TA) (Denis Stracqualursi), José Luis Quiñónez y Oscar Bagui; Pedro Quiñónez (Marcos Caicedo), Fernando Gimenez, Ángel Mena (TA) y Robert Burbano; Marcos Mondaini (Miller Bolaños) y Luis Miguel Escalada.

Olmedo: Robinson Sánchez; Erick Castillo (Fulton Francis), Carlos Santucho, Mariano Mina y Luis Ardila; Marco Mosquera (TA), Armando Monteverde, Polo Wila y Romario Caicedo; Byron Cano (Franco Mazurek) y Cristian Palacios (Javier Chila).