01 oct 2022 , 19:53

9 de Octubre iguala con LDUQ y queda al borde del abismo de la B

9 de Octubre empató 2-2 con LDUQ, gracias a sus 2 figuras: Gabriel Cortez y Joaquín Vergés.

Por una nueva fecha de la Liga Pro EC, 9 de Octubre recibió a LDUQ en un duelo marcado para el conjunto guayaquileño, que necesitaba un triunfo, para intentar pelear por no descender y seguir cerca de Macará y Técnico Universitario.

El duelo culminó 2-2, abriendo el marcador por medio de Sebastián González a los 34 minutos de juego, ante un pasivo 9 de Octubre que mostró desorden en su zaga.

El 2-0 vino a los 43 minutos por medio de Tomás Molina para la alegría 'alba' que parecía acercarse a la goleada.

Pero apenas 7 minutos después, Zaid Romero fue expulsado y al 77 Ezequiel Piovi, con ello LDUQ quedó muy limitada e intentó encerrarse para defender la diferencia.

Ante eso, 9 de Octubre buscó desde el 'empujón' el gol, y lo obtuvo con un penal al 88 de Gabriel Cortez y Joaquín Vergés emparejó el marcador final.