07 jun 2023 , 18:08

Palmeiras remonta a un frágil Barcelona y lo elimina de la Copa Libertadores

BSC no pudo ante Palmeiras que lo remontó y derrotó 4-2 en la penúltima fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Barcelona SC perdió en su visita contra Palmeiras en la penúltima fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores y con ello le dice adiós a sus opciones a clasificar a los octavos de final.

En la previa, el conjunto brasileño llegaba como favorito, tanto por jerarquía como por momento, ya que BSC se encontraba sin entrenador y acumulando una dura derrota contra Emelec en el Clásico del Astillero.

Lea: Copa Libertadores: Aucas empató y complica su clasificación a los octavos de final

Ya en cancha, el cuadro guayaquileño mostró atrevimiento y supo sorprender por medio de Francisco Fydriszewski que anotó un doblete al minuto 33 y 38 de la primera mitad, dejando un profundo silencio en la masa verdiblanca de hinchas del Palmeiras.

A pesar de las diferencias, Palmeiras estuvo cerca de descontar ante la pasividad defensiva 'amarilla', que tuvo fortuna en varios momentos en la primera mitad.

La resistencia de BSC quedó en el camino al inicio del segundo tiempo, ya que en el primer tiro de esquina, el paraguayo Gustavo Gómez se elevó y conectó de cabeza el 2-1, poniendo tensión en la cancha.

El 2-2 cayó al minuto 58 del partido, por medio de Joaquín Piquerez que desnudó las falencias defensivas de un improvisado Adonis Preciado que le tocó defender la banda.

Palmeiras buscó el triunfo y realizó variantes ofensivas, para seguir con su intensidad y sellar la victoria con el 3-2 de Artur que conectó de cabeza al minuto 70.

Hubo tiempo para la joya del fútbol brasileño, ya que Endrick ingresó y empujó el balón en una salida en falso de Mendoza poniendo el 4-2 que oficializaba la eliminación de BSC en Copa Libertadores.

Sin embargo, BSC mantiene vida para pelear por el cupo a Copa Sudamericana ante el Cerro Porteño que está último pero con la misma cantidad de puntos.