01 jun 2023 , 12:06

Mundial Sub 20: Ecuador perdió ante Corea del Sur y se despide de esta Copa del Mundo

Ecuador perdió 3-2 ante Corea del Sur y quedó eliminado del Mundial Sub 20

La selección de Ecuador está perdiendo 2-1 ante Corea del Sur, por los octavos de final del Mundial Sub 20. Lee Young-Jun, Bae Joon Ho, Choi Seok-Hyun fueron los autores de las conquistas asiáticas, mientras que para la Justin Cuero y Sebastián González anotaron para la mini tri.

Ecuador en los primeros minutos fue más que su rival. Ni bien inició el partido, los dirigidos por Miguel Bravo se adueñaron del esférico, pero los surcoreanos cerraron bien los espacios y complicaron al combinado tricolor.

En dos errores puntuales de la mini tri llegaron los goles de Corea del Sur. Al minuto 11, Lee Young-Jun puso la primera, tras una gran asistencia de Bae Joon-Ho, quien anotó la segunda conquista.

El zaguero Stalin Valencia no tuvo el rendimiento deseado. Cometió varios errores en la parte defensiva y en salida. Falencias que aprovecharon correctamente los atacantes coreanos. A consecuencia de ello, el entrenador de la mini tri, pidió más concentración al número 2 de la selección.

LEA: En vivo Mundial Sub 20: Ecuador vs. Corea del Sur | Octavos de Final

En el minuto 36, el árbitro Oshane Nation dictaminó penal, después de un agarrón a Kendry Páez, quien tuvo un desenvolvimiento positivo. En una jugada individual, el defensa coreano no pudo con el volante tricolor y lo derribo. Justin Cuero fue el encargado y marcó el único tanto tricolor.

En la etapa de complemento, Ecuador realizó dos variantes: salió Stalin Valencia y Nilson Angulo, y entraron Christian García y Alan Minda. Bastaron tres minutos de iniciado el segundo tiempo para que Corea del Sur aumente el marcador (3-1). Choi Seok-Hyun de cabeza venció al portero Gilmar Napa.

La selección de Ecuador no bajó los brazos. Sebastián González con un toque sutil puso el marcador 3-2. La mini tri se quedó a un gol de jugar los alargues. La selección asiática se medirá ante Nigeria por los cuartos de final del Mundial Sub 20.