30 abr 2014 , 03:54

Atlético de Madrid es el finalista

", "datePublished": "2014-04-30T05:24:00-05:00", "dateModified": "2014-04-30T05:24:00-05:00", "author": { "@type": "Person", "name": "Redacción", "url": "/metadatos/-/meta/redaccion" }, "publisher": { "@type": "Organization", "name": "Ecuavisa", "logo": { "@type": "ImageObject", "url": "https://www.ecuavisa.com/base-portlet/webrsrc/ctxvar/c2c3b2f6-1d72-4d98-b109-9d6cbecf69ec.png", "width": 321, "height": 60 } }, "image": { "@type": "ImageObject", "url": "https://www.ecuavisa.com/binrepository/660x315/30c0/600d315/none/11705/FRQT/ateltico-madrid_EC59792_MG182270.jpg", "width": 1200, "height": 600 } }

Atlético de Madrid venció 3-1 al Chelsea de José Mourinho y es finalista de la Liga de Campeones.

Atlético de Madrid logró vencer 3-1 de visita al Chelsea de José Mourinho y aseguró su puesto en la final de la Liga de Campeones ante el Real Madrid. (Visite nuestra galería de fotos)

La final que se jugará el 24 de mayo en Lisboa, será un encuentro de equipos españoles, especificamente los dos conjuntos de Madrid, que demostraron ser los mejores de la temporada europea.

Sobre los 35 minutos, el ex Atlético de Madrid, Fernando Torres, desequilibraba el marcador con un disparo cruzado tras un centro rasante proyectado desde la  derecha.

Torres por respecto a la afición del Atlético solo levantó las manos tras la anotación y no celebró como usualmente lo hace, aunque su tanto estaba poniendo al Chelsea en la final de Lisboa.

El partido parecía que se complicaría para el Atlético, pero a los 44 minutos una incursión por la derecha terminó con un balón cruzado que Adrián definió ingresando por la izquierda para disparar a un ángulo alto.

Al minuto 60 del encuentro una falta en el área del Chelsea fue sancionada con el respectivo penal, que Diego Costa se encargó de transformar en gol para poner en ventaja al cuadro "Colchonero".

El Chelsea salió desesperado a buscar el empate pero sobre el minuto 71, Anda Turán llegó al área de los ingleses metió un cabezazo que impactó en el tubo y el rebote lo tomó para definir esta vez con un toque suave de su botín.

El portero Courtois estuvo atento todo el encuentro salvando algunas ocasiones de gol, y sobre el final volvió a intervenir para evitar que el Chelsea siquiera descontara en el marcador.

La final de la Liga de Campeones se jugará el próximo 24 de mayo en Lisboa y tendrá el tinte especial de ser además, el "Derby de Madrid".

Chelsea: Schwarzer; Azpilicueta, Ivanovic, Terry, Cahill (TA), Cole; David Luiz, Ramires, Willian (Schurrle), Hazard; y Fernando Torres (Demba Ba).

Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran; Miranda, Godín, Filipe; Mario Suárez, Tiago, Koke, Arda (Rodríguez); Adrián (TA) (Raúl García) y Diego Costa.