18 ene 2015 , 09:05

“Tri” recupera la sonrisa en el Sub 20 con goleada a Bolivia

Dos goles de Cevallos, dos de Parrales y uno de Burbano para el 5-0 de Ecuador.

La selección nacional sub 20 logró un importante triunfo 5-0 sobre Bolivia, y con ello tiene posibilidades de mantenerse en carrera por clasificar a la siguiente

Ecuador manejaba mejor las acciones y cerca de los 20 minutos había generado algunas opciones de gol, aunque no podía concretarlas.

Sobre los 23 minutos, Kevin Mercado ingresaba al área y fue desequilibrado con falta, el juez sancionó la acción con un tiro libre al borde del área que no pudo enviar a las redes Cevallos.

Pero a los 34 minutos José Cevallos tuvo su revancha, en un tiro de esquina el balón quedó suelto en el área y desde atrás apareció el jugador para disparar y definir ante el portero Javier Rojas.

El mismo Cevallos a los 40 minutos puso la segunda aprovechando un error del portero, que rechazó un esférico de manera frontal y el volante de la “Tricolor” tomó el balón para definir de media distancia.

A los 50 minutos, Robert Burbano convirtió la tercera conquista a favor de Ecuador, por la izquierda se gestó el ataque y Mercado centró para Parrales que no pudo concretar pero llegó por derecha Burbano para definir.

Alcántara a los 73 minutos salió expulsado por una fuerte entrada sobre Quiroz, Bolivia caía 3-0 y se quedaba con un hombre menos.

Miguel Parrales en dos oportunidades pudo incrementar el marcador, pero un disparo fue muy flojo y otro cabezazo no tuvo buena dirección.

Bolivia trataba de al menos descontar en el marcador, pero no tenía ideas ofensivas claras y perdía ante la defensa de Ecuador.

En lugar del descuento lo que llegó fue la cuarta de Ecuador, Vélez por la izquierda habilitó a Miguel Parrales que esta vez no falló y con un disparo rasante vulneró el arco boliviano.

Pero las cosas no terminaban ahí, faltaba un tanto más de Parrales sobre el final aprovechando un nuevo error defensivo para cerrar la goleada “Tricolor”.