31 jul 2018 , 12:33

El Nacional se juega su pase a octavos en la Sudamericana

El encuentro se llevará a cabo a las 17:30 en la ciudad de Quito.

El Nacional peleará este martes 31 de julio del 2018 su última batalla contra Defensa y Justicia de Argentina, en el duelo de vuelta por la segunda fase de la Copa Sudamericana-2018.

Los 'halcones' argentinos, que ganaron por 2-0 el partido de ida, llegan con ventaja al encuentro que se disputará en Quito, en el estadio olímpico Atahualpa a partir de las 17H30 (hora de Ecuador).

El cuadro 'militar', por su parte, está recuperándose de un incómodo empate en el torneo ecuatoriano de fútbol. Este resultado de 3-3 ante Delfín con sabor a derrota golpeó el ánimo de los 'puros criollos', tras ir en ventaja 3-0.

Cuando El Nacional iba ganando 3-0, Delfín remontó e igualó el encuentro en los últimos 20 minutos. "El primer tiempo (fue) espectacular y el otro una película de terror", lamentó el estratega Eduardo Favaro en una rueda de prensa, al evaluar el desempeño de sus jugadores.

El DT de los ecuatorianos admitió que "anímicamente al equipo le cuesta frente al gol del rival (...) mantener el juego". La preocupación del timonel uruguayo se extiende al duelo por Copa Sudamericana.

Le puede interesar: El Nacional cae en Argentina ante Defensa y Justicia

Por otra parte, los argentinos llegan con una baja por lesión de Nicolás Fernández, que puso el primer tanto ante El Nacional en el partido anterior, y de Lisandro Martínez.

- Posibles alineaciones -

El Nacional: Johan Padilla – Kevin Peralta, Luis Segovia, Javier Quiñónez, Édder Fuertes – Roberto Garcés, Manuel Balda, Jorge Ordóñez, Alejandro Villalba – Adolfo Muñoz y Daniel Angulo. DT: Eduardo Favaro.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain - Nahuel Molina, Alexander Barboza, Adonis Frías, Christian Almeida - Mariano Bareiro, Leonel Miranda, Gonzalo Díaz - Eugenio Isnaldo, Fabián Bordagaray y Ciro Rius. DT: Sebastián Beccacece.