31 ago 2018 , 07:56

Boca y Palmeiras cierran los cuartos de la Libertadores

Boca se enfrentará contra Cruzeiro, mientras que Palmeiras chocará con Colo Colo.

Boca Juniors, ganador de seis títulos de Copa Libertadores de América, y Palmeiras, de uno, completaron el cuadro de los cuartos de final del máximo torneo de clubes de la Conmebol al cerrarse la fase de octavos de final con la eliminaciones de Libertad y Cerro Porteño.

Boca, que en su fortín de La Bombonera se había impuesto por 2-0 en la ida hace tres semanas, no tuvo mayores complicaciones para derrotar 4-2 a Libertad en Asunción.

Cristian Pavón, Mauro Zárate, Carlos Tevez y Edwin Cardona (de penal), a los 18, 21, 75 y 79 minutos, marcaron los tantos en el estadio Defensores del Chaco. Por parte de los paraguayos, el veterano delantero Oscar 'Tacuara' Cardozo marcó un doblete (11, 38).

Le puede interesar: Cruzeiro, River y Colo Colo se suman a los cuartos de final de la Libertadores

Palmeiras, por su parte, firmó el pase pese a perder 1-0 con Cerro Porteño en su moderno Allianz Parque en Sao Paulo, en un encuentro en el que el 'Verdao' jugó con 10 hombres desde los 3 minutos por la expulsión del volante brasileño Felipe Melo por una brutal agresión sobre el paraguayo Víctor Cáceres.

Santiago Arzamendia, a los 57 minutos, marcó el gol de la victoria del 'Ciclón'.

En la ida hace tres semanas en Asunción, los dirigidos por Luiz Felipe Scolari se impusieron por 2-0.

Culminada esta fase, así quedan las parejas de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2018:

- River Plate (ARG) vs. Independiente (ARG)

- Gremio (BRA) vs. Atlético Tucumán (ARG)