06 ago 2021 , 04:09

Glenda Morejón se retiró de los 20km marcha, mientras que Paola Pérez fue novena

La ecuatoriana no pudo terminar la competencia, pero el país por poco logra diploma olímpico.

En la madrugada de este viernes de Ecuador, y noche de Sapporo, se llevó a cabo la competencia de 20km marcha femenina, en donde la tricolor Glenda Morejón, se retiró antes del final.

Además de Morejón, las también ecuatorianas Karla Jaramillo y Paola Pérez, fueron parte de la carrera que tuvo como ganadora a la italiana Antonella Palmisano con un tiempo de 1:29:12. Sandra Arenas, dos veces quinta en Mundiales, se colgó la medalla de plata con 1:29:37.

La china Holg Liu se llevó el bronce con 1:29:57, tras la penalización de dos minutos en boxes a la brasileña Erica de Sena cuando se disponía a cazar a Sandra.

La cuencana Paola Pérez llegó en el noveno puesto con un tiempo de 1:31:26, a tan solo un lugar de haber conseguido diploma olímpico. Por su parte, Jaramillo arribó en el casillero número 28 con 1:36:32.