23 nov 2022 , 13:00

En vivo: Bélgica vs. Canadá | Grupo F | Mundial Qatar 2022

Los belgas fueron terceros en Rusia 2018, el vigente campeón Francia los eliminó en semifinales.

Un gol de Michy Batshuayi en el minuto 44 del primer tiempo da ventaja a Bélgica en su partido contra Canadá (1-0), correspondiente al Grupo F del Mundial de Qatar 2022.

El guardameta Thibaut Courtois sostuvo a los suyos, parando un penalti a Alphonso Davies en el minuto 10.

Fue una primera mitad en la que la selección dirigida por Roberto Martínez fue frágil atrás e imprecisa en ataque, pero el conjunto norteamericano no lo aprovechó y acabó yéndose al descanso abajo en el marcador.

De entrada, los belgas intentaron sorprender a su rival. Bélgica estuvo cerca de anotar con disparo de Michy Batshuayi, pero el defensor Steven Vitoria estuvo atento para rechazar.

A los 8 minutos reaccionó Canadá y en un disparo al arco Yannick Carrasco tocó el balón con la mano y el arbitro, después de revisar el VAR, sancionó penal.

Alphonso Davies ejecutó el lanzamiento desde los once metros, pero su disparo fue contenido por el arquero belga Thibaut Courtois.

FIFA abre expediente a FEF por cánticos de hinchas que pedían cerveza

De ahí en adelante Canadá ganó confianza y generó una serie de posibilidades que hicieron ver mal a los belgas, con una descolgada esporádica de Kevin De Bruyne, pero que no llegó al aérea rival hasta los 20 minutos de juego.

Derrotas sorpresivas en la historia de los Mundiales

Jonathan David fue el hombre más incisivo de Canadá y provocó grandes sustos a Courtois y los suyos.

Incluso a los 39 minutos el VAR tuvo que intervenir nuevamente ante una presunta falta en el área de Bélgica, pero los jueces no decretaron otro penal.

Pero a los 43 minutos, en un contrataque que fue la única llegada al área rival, Michy Batshuayi puso a ganar a Bélgica.