18 dic 2022 , 13:14

¡Argentina Campeón! Los números que dejó la final del Mundial de Qatar 2022

El día más esperado por muchos llegó. Argentina se enfrentó a Francia por la final del Mundial de Qatar 2022 y se vivió al rojo vivo. Este cotejo será recordado como la mejor final de todos los tiempos, finalmente Lionel Messi se quedó con la copa.

Argentina y Francia se enfrentaron cuatro veces por la Copa del Mundo, con tres triunfos de la ‘albiceleste’ y uno para la selección europea. La selección sudamericana consiguió su tercera estrella después de 34 años.

Francia es la actual campeona del mundial del 2018, luchó hasta el final para conseguir el bicampeonato, si lo lograba era la tercera selección en lograrlo, Italia y Brasil son las únicas en conseguirlo.

Por otro lado, Lionel Messi antes de que inicie el Mundial mencionó que este sería su última Copa del Mundo y se despide de esta competición alzando el trofeo más hermoso del fútbol, es uno de los mejores futbolistas de la historia.

Lea: Argentina se proclama campeón mundial por tercera vez en su historia

En el primer tiempo solo un equipo hubo en la cancha

En la primera parte del cotejo, Argentina fue más que su rival, presionó en la salida provocando varios errores de los jugadores galos. Los mediocampistas, De Paul, Fernández y Mac Allister se adueñaron del esférico con el 59% ante el 41% de Francia.

La selección ‘albiceleste’ remató en seis ocasiones a la portería de Hugo Lloris, dos de ellos acabaron en gol, el primero fue de penal que lo cobró Lionel Messi y el segundo fue de Ángel Di María.

En este primer episodio hubo 11 faltas para Argentina y 9 para Francia, ningún jugador fue amonestado.

Lea: Mbappé iguala el récord de tres goles marcados en una final del Mundial

Segundo tiempo de Mbappé

En la segunda parte los errores defensivos de Argentina le costó el empate. En dos ocasiones, Kylian Mbappé derrotó la portería de Emiliano ‘Dibu’ Martínez, el primero de penal, la segunda fue en una jugada espectacular, donde llegó en solitario y pudo convertir.

Argentina a raíz de ello, no reaccionó, sin embargo mantuvo la posesión del esférico 52% ante 48% de Francia, esta vez la albiceleste remató 6 veces a la portería de Lloris y los galos lo hicieron en 5 ocasiones.

En este episodio la selección sudamericana cometió menos infracciones que en la primera parte, 5 para la selección sudamericana, sin embargo Francia fue la que más infracciones tuvo con 11.

La final se fue a tiempo extra y a penales

En esta parte del partido fue muy intensa, donde Lionel Messi puso el 3-2, en los minutos finales lo empató Mbappé y con este tanto se quedó como el goleador del Mundial de Qatar 2022.

Después se definió todo en penales, donde apareció la figura de Emiliano ‘Dibu’ Martínez que atajó un penal a Coman, luego Tchouameni erró, por el lado de Argentina convirtieron todos los que pateraron desde el punto fatídico.