18 dic 2022 , 12:48

Argentina se proclama campeón mundial por tercera vez en su historia

Argentina venció a Francia desde la tanda de penales.

La selección de se proclamó campeón mundial en Qatar 2022, al vencer al imponerse desde la tanda de penales.

Y es que la 'Albiceleste' se mostró agresiva y dominante en los primeros minutos de juego, teniendo la posesión del balón y las acciones más claras de peligro.

El primer gol, llegó por medio de una jugada individual de Ángel Di María, quien desbordó dentro del área, para luego ser derribado por Dembelé. Messi remató abajo y venció a Hugo Lloris para el 1-0 a favor de Argentina a los 23 minutos de juego.

Argentina se mantuvo sólido, ante una pasiva Francia que no tenía oportunidad de encontrar el gol, y ante eso, gracias a una contra, el cuadro sudamericano encontró el 2-0 por medio de Ángel Di María, quien venía siendo la figura del partido.

Lea: Todo lo que debes saber de la final entre Argentina y Francia

Los dos goles provocó a Francia a adelantar cambios en su formación y sacó a Dembelé y Giroud, tratando de cortar la superioridad de Argentina, pero el primer tiempo terminó a favor de los latinos.

Ya en la segunda mitad, Argentina intentó lentificar el partido, ante una Francia que respondió siendo más intensa, más agresiva.

En los últimos 15 minutos, tuvimos 2 goles, uno de cada lado para forzar la tanda de penales.

Ya en los penales, Argentina se impuso desde los 12 pasos y obtuvo así su tercera estrella: 1978, 1986 y 2022.