26 jun 2021 , 16:32

LDUQ se proclama campeón de la Súper Copa de Ecuador sobre Barcelona SC

BSC y LDUQ disputaron la final de la Súper Copa Ecuador.

Por la final de la Súper Copa de Ecuador, Barcelona SC chocó con LDUQ reviviendo la final del año pasado de la Liga Pro, en esta ocasión en el estadio de Independiente del Valle.

En los primeros minutos LDUQ aprovechó un autogol del joven zaguero central Bryan Caicedo quien mandó de cabeza el balón al fondo de las redes, tras un centro de José Quintero.

Tras el tempranero gol, LDUQ se mostró mucho más confiado, impuso su juego con Jordy Alcívar como conductor natural, mientras que BSC sintió el gol y se lo notó impreciso en líneas generales.

El primer tiempo terminó con un Liga más cerca del 2-0 que de la reacción de Barcelona SC.

Ya en la segunda mitad, Fabián Bustos realizó dos variantes ofensivas con la inclusión de Gabriel Cortez y Adonis Preciado que le dieron otra imagen.

Con los nombres, el sistema también cambió a 4-2-3-1 con mayor volumen ofensivo para presionar y proponer juego.

Pasaron los minutos y BSC empezó a amenazar con jugadas colectivas pero sin poder finalizar y romper la línea defensiva alba.

Finalmente el marcador no se movió y con ello LDUQ se proclama campeón por edición consecutiva.