13 abr 2022 , 22:44

IDV con doblete de Sornoza, rescata agónico empate por Libertadores

Junior Sornoza anotó un doblete para rescatar el empate en casa.

Independiente del Valle recibió a Deportes Tolima por la segunda jornada de la Copa Libertadores, en un partido donde los colombianos complicaron al campeón ecuatoriano.

El local inició a dominar con la posesión del balón, metiendo contra su propio arco a Deportes, quien no se incomodó ya que trabajó sin balón, y supo soportar las llegadas ecuatorianas, para luego contragolpear con pelotas largas y todos los espacios dejados por la zaga de IDV.

Cuando el reloj marcaba el minuto 15, una contra letal de los 'cafeteros' rompió el marcador, a favor de la visita, por medio de Jeison Lucumí.

Con el gol sorpresivo, el plan de partido sangolquileño se vio trastocado, viéndose aún más obligado en ir por el empate, arriesgando en zona defensiva.

Con la desesperación ecuatoriana, Deportes volvió a golpear, en esta ocasión al minuto 41 por medio de Anderson Plata quien facturó, nuevamente en contra y definiendo con un 'sombrerito' por encima de Moisés Ramírez.

En el segundo tiempo, IDV ya al 'empujón' encontró el descuento por medio de Junior Sornoza, en una jugada colectiva que terminó con un gran remate cruzado para vencer a 'Dida' Domínguez.

Pasaron los minutos, e IDV mantuvo la intensidad y en una jugada cerca de los 90, terminó en penal tras una mano dentro del área, y que Sornoza nuevamente venció a 'Dida' sentenciando el 2-2 final.