11 ago 2019 , 11:11

Claudio Villanueva se lleva la medalla de oro en los 50 km marcha

El atleta ecuatoriano Claudio Villanueva, obtuvo la medalla de oro en los 50 km marcha en Los Juegos Panamericanos.   El 'tricolor' registró un tiempo de 3 horas y 50 minutos, para llevarse la medalla de oro, por encima del resto de los 13 deportistas.

El atleta ecuatoriano Claudio Villanueva, obtuvo la medalla de oro en los 50 km marcha en Los Juegos Panamericanos.

El 'tricolor' registró un tiempo de 3 horas y 50 minutos, para llevarse la medalla de oro, por encima del resto de los 13 deportistas.

Él cuencano hace dos años fue campeón de la Copa Panamericana en ese mismo circuito. Desde el kilómetro 35 estuvo comandando la competencia junto al mexicano Horacio Nava.

Villanueva tuvo una brillante estrategia, ya que a partir del km 38, aceleró el ritmo, para dejar atrás al azteca, dejando una gran diferencia de almenos 500 metros con el resto.

Por su parte, el experimentado marchista, Andrés Chocho, fue descalificado, primero fue amonestado, fue sancionado con una vuelta, pero al retornar, volvió a ser sancionado. Esta vez quedó fuera de la competencia.

Con su victoria, la delegación ecuatoriana lleva 9 medallas de oro en Lima 2019, siendo un logro histórico.