Inicio ·Tendencias · Artículo

Error de Facebook desbloqueó a usuarios no deseados

Redacción

jesuarez

|

Lunes 02 de Julio de 2018 - 18:15
compártelo
  • Los usuarios en Facebook pueden bloquear por acoso o intimidación. Foto: Archivo.
Los usuarios en Facebook pueden bloquear por acoso o intimidación. Foto: Archivo.

Facebook informó el lunes 2 de julio de 2018 de que está notificando a más de 800.000 usuarios que un error de software desbloqueó temporalmente a personas en la red social y en su servicio de mensajería.

 


El error estuvo activo entre el 29 de mayo y el 5 de junio y ha sido reparado, según la compañía, que trata de recuperar la confianza de sus usuarios tras el escándalo de Cambridge Analytica.

 


"Sabemos que la capacidad para bloquear a alguien es importante", admitió el jefe de privacidad, Erin Egan, en un blog. "Nos gustaría disculparnos y explicar qué pasó", remarcó.

 


La posibilidad de bloquear a alguien en Facebook evita que puedan ver publicaciones de un perfil, conectarse como amigos o comenzar una conversación en el Messenger, la mensajería de la red social. 

 


"Hay muchas razones por las que la gente bloquea a otros en Facebook", explicó Egan: "Puede que su relación haya cambiado o quieran tomarse un descanso de alguien que publique contenido que les parezca molesto".

 


Los usuarios también bloquean por razones más duras, como acoso o intimidación, añadió Egan.

 


El error del software no restauró ninguna conexión de amigos cortada en la red social, según la compañía.

El jefe de Facebook, Mark Zuckerberg, fue llamado a declarar a principios de año en el Parlamento Europeo y en el Congreso estadounidense sobre el escándalo sobre la filtración de datos personales de más de 87 millones de usuarios de la red social por parte de Cambridge Analytica.

AFP

Facebook informó el lunes 2 de julio de 2018 de que está notificando a más de 800.000 usuarios que un error de software desbloqueó temporalmente a personas en la red social y en su servicio de mensajería.

 

El error estuvo activo entre el 29 de mayo y el 5 de junio y ha sido reparado, según la compañía, que trata de recuperar la confianza de sus usuarios tras el escándalo de Cambridge Analytica.

 

"Sabemos que la capacidad para bloquear a alguien es importante", admitió el jefe de privacidad, Erin Egan, en un blog. "Nos gustaría disculparnos y explicar qué pasó", remarcó.

 

La posibilidad de bloquear a alguien en Facebook evita que puedan ver publicaciones de un perfil, conectarse como amigos o comenzar una conversación en el Messenger, la mensajería de la red social. 

 

"Hay muchas razones por las que la gente bloquea a otros en Facebook", explicó Egan: "Puede que su relación haya cambiado o quieran tomarse un descanso de alguien que publique contenido que les parezca molesto".

 

Los usuarios también bloquean por razones más duras, como acoso o intimidación, añadió Egan.

 

El error del software no restauró ninguna conexión de amigos cortada en la red social, según la compañía.El jefe de Facebook, Mark Zuckerberg, fue llamado a declarar a principios de año en el Parlamento Europeo y en el Congreso estadounidense sobre el escándalo sobre la filtración de datos personales de más de 87 millones de usuarios de la red social por parte de Cambridge Analytica.

Formulario vía emBluemail
SUSCRÍBETE Y RECIBE LOS TITULARES
Le recomendamos