26 jun 2014 , 08:47

Atleta corre los 800 metros embarazada de 34 semanas

Alysia Montaño completó los 800 metros en el campeonato nacional de atletismo de USA.

Alysia Montaño, una atleta embarazada de 34 semanas, completó este jueves los 800 metros en el campeonato nacional de atletismo de Estados Unidos que se celebra en California.

La cinco veces campeona nacional acabó la prueba en 2 minutos y 32 segundos en la ronda clasificatoria, sólo siete semanas antes de la fecha en la que está previsto que sea madre por primera vez.

"He estado corriendo durante todo mi embarazo y me sentía muy, muy bien en todo este proceso", le dijo Montaño a la prensa tras la carrera que tuvo lugar en la ciudad de Sacramento.

"Quería estar aquí más que nada en el mundo y siento ese fuego y ese deseo de estar en la pista y competir. Y qué mejor escenario que en una competición nacional", sostuvo.

La mujer de 28 años acabó la carrera en último lugar pero, según la prensa local, fue la más ovacionada de la competición.