26 jun 2017 , 08:40

Ecuador suma cuatro medallas de oro en Sudamericano de Atletismo

El equipo 'tricolor' obtuvo en total nueve preseas: 4 doradas, 2 de plata y 3 de bronce.

La delegación ecuatoriana de atletismo tuvo una destacada actuación en el Campeonato Sudamericano desarrollado en Asunción, Paraguay, donde consiguió nueve medallas, de las cuales, cuatro fueron de oro.

La atleta Ángela Tenorio le dio al país la primera presea dorada, lo hizo en los 100 metros planos, con un tiempo de 11.02 segundos lo que le permitió clasificar al Mundial de la disciplina en Londres.

El cuencano Byron Piedra se impuso en los 10 kilómetros planos  con un tiempo de 29 minutos y tres segundos. Fue la segunda medalla de oro para Ecuador.

Paola Pérez y Mauricio Arteaga, en los 20 kilómetros marcha, se colgaron la medalla dorada al establecer una marca de 1H32M26S y 1H24M40S, respectivamente.

A estas medallas se suman las preseas de plata de Ángela Tenorio y Andrea Calderón, en los 200 y 800 metros planos, respectivamente.

El bronce lo obtuvieron Johanna Ordóñez (20 kilómetros marcha), Andrés Landeta (Salto Triple) y en postas 4 x 100 (Landázuri, Tenorio, Angulo y Cifuentes).