13 oct 2013 , 04:13

Ecuatoriana Rosalba Chacha fue tercera en la maratón de Bueno Aires

Destacó en una competencia que estuvo dominada por Kenia, tanto en la prueba masculina y femenina.

Kenia ocupó los tres escalones de la prueba masculina del Maratón de Buenos Aires y los dos primeros escalones de la prueba femenina en la que la ecuatoriana Rosalba Chacha interrumpió la barrida al quedarse con el tercer puesto.

Chacha se consagró de paso campeona sudamericana con un registro de 2 horas, 42 minutos y 48 segundos.

El keniano Julius Karinga se impuso hoy con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 2 segundos, y el 2-3 lo completaron sus compatriotas Eric Nzioki y Henry Cherono.

Con buenas condiciones climáticas y con un récord de 9.100 participantes, el Maratón de Buenos Aires recorrió algunos de principales puntos emblemáticos de la ciudad como el Obelisco, el Cabildo, el Teatro Colón, Plaza de Mayo, los Bosques de Palermo, La Boca, Puerto Madero y la Casa Rosada.

En la prueba femenina se impuso la también keniana Lucy Karimi con 2 horas, 34 minutos y 32 segundos. Le escoltaron su compatriota Emily Chepkorir y la ecuatoriana Chacha, flamante campeona sudamericana con 2h42:48.

Entre los hombres el torneo continental coronó al brasileño Eliezer De Jesus Santos al parar los cronómetros en 2h19:04, mientras que su escolta fue el argentino Edgardo Ríos y su compatriota Osvaldo Barreto llegó en el tercero.

El podio de las damas que dominó la ecuatoriana Rosalba Chacha lo completaron la argentina Karina Neipán y la uruguaya Laura Bazallo.