Qatar 2022: Irán consigue un agónico triunfo y se mete en pelea en el grupo B

Irán anotó dos goles en los últimos minutos del partido ante Gales y es segundo del grupo B.
El equipo de Irán celebró el agónico triunfo por 2-0 sobre Gales.()
25 nov 2022 , 06:50
Kevin Verdezoto

Por una nueva fecha del Mundial de Qatar 2022, Gales chocó a Irán en un partido que ponía a dos selecciones que aún no sabían de lo que era ganar.

Y es que Gales había empatado en el partido inicial contra Estados Unidos por 1-1, sumando en los últimos minutos.

Por su parte, Irán intentaba olvidarse de una paliza recibida por Inglaterra que lo goleó 6-2 en la fecha 1.

Ya en cancha, los iraníes tuvieron más el control, pero chocaron con la férrea marca norteamericana. Por su parte, Gales buscaba los contragolpes, como único mecanismo ofensivo. A pesar de los roles definidos dentro del campo, nadie pudo romper el marcador 0-0 en el primer tiempo

En la segunda mitad, Irán fue muy superior desaprovechando al menos unas 4-5 ocasiones de peligro, sin tener efectividad.

Ya en la parte final, Irán seguía insistiendo ante un cuadro europeo que se mantenía encerrado en propia puerta, soportando y aguantando todo lo que su rival insistía.

En la recta final llegó el primer gol del partido, por medio de Rouzbeh Cheshmi para dar los primeros tres puntos de Irán y con ello meterse en pelea.

En la última jugada del partido, Irán selló la victoria con gol de Ramin Reazaeian que aprovechó una contra y definió de manera sutil.

Irán cierra su participación contra Estados Unidos, mientras que Gales jugará con Inglaterra.