21 nov 2022 , 13:00

En vivo: Estados Unidos vs. Gales | Grupo B | Mundial Qatar 2022

Estados Unidos y Gales empataron 1-1 con gol de Timothy Weah y de Gareth Bale

Estados Unidos y Gales empataron 1-1 por el Grupo B en el Mundial de Qatar 2022. El conjunto norteamericano convirtió el primer gol del encuentro y en los minutos finales la selección europea lo igualó por la vía del penal.

En la primera parte, Estados Unidos fue superior a su rival. Al minuto 10, Josh Sargent remató, pero su disparo se estrelló en el horizontal. Minutos después, Sergino Dest y Weston Mckennie recibieron tarjeta amarilla.

Al minuto 36, Timothy Weah anotó el primer gol del partido, tras un gran pase entre líneas de Christian Pulisic. El delantero definió con el exterior de su botí para derrotar al portero Hennessey.

En la segunda parte, Estados Unidos bajó el ritmo y Gales lo aprovechó. Acorraló a su rival, pero el balón no quería entrar a la portería de Turner. Sin embargo, en el minuto 82 Zimmerman cometió una falta dentro del área y el árbitro dictaminó penal.

Gareth Bale fue el encargado de patear desde los 12 pasos y puso el 1-1 en el marcador. Gales intentó hasta el final conseguir el gol del triunfo, pero Turner nuevamente salvó a su selección.

El próximo partido de Estados Unidos será ante Inglaterra este viernes 25 de noviembre a las 14:00, mientras que Gales se enfrentará a Irán.