Lautaro Díaz fue la figura de IDV en la semifinal por Copa Sudamericana

El delantero argentino marcó dos goles en la victoria 3-0 de Independiente del Valle ante Melgar. El tercer gol lo convirtió Luis Segovia.
07 sep 2022 , 21:32
Fernando Guevara

El delantero Lautaro Díaz llegó al equipo ecuatoriano en el segundo semestre. El argentino ya tiene cuatro goles en Copa Sudamericana. Independiente del Valle se clasificó a la final del torneo internacional al derrotar a Melgar por 3-0.

Díaz se convirtió en el villano del equipo peruano, al convertirle tres goles. Uno en el Rodrigo Paz Delgado y dos en Perú. Sus armas letales son su gran técnica y su olfato de gol.

Al minuto 30, tras un gran control de Junior Sornoza, asistió a Díaz para que anote el primer gol del encuentro. Al minuto 53, el argentino volvió a convertir.

Lea: IDV clasifica por segunda vez en su historia a la final de la Copa Sudamericana

En una jugada individual, eludió a los defensores peruanos y sacó un potente remate, donde derrotó al portero Carlos Cáceda, para poner el 2-0. En lo minutos finales, Luis Segovia mercó el tercero.

Díaz, también le marcó a Deportivo Táchira en los cuartos de final del partido de vuelta, que terminó 4-1 a favor de los rayados.

El 'Matagigantes' se clasificó a la final de la Copa Sudamericana que se jugará el 1 de octubre en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Argentina.

Su rival saldrá del cruce entre Atlético Goianiense vs. Sao Paulo, con ventaja para los primeros por 3-1, a celebrarse el jueves 8 de septiembre en el Estadio Morumbi.