26 feb 2023 , 16:15

El Nacional regresa a la Serie A con triunfo sobre el campeón Aucas

El Nacional derrotó 2-0 a Aucas en la primera fecha de la Liga Pro.

El Nacional regresó por todo lo alto a la Liga Pro 2023, ganando 2-0 a Aucas en su visita por la primera fecha de la primera etapa, disputado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

El cuadro 'militar' que venía destacando en la pretemporada, ganando a LDUQ, y Copa Libertadores reconfirmó su buen momento, al imponerse desde el trámite y la eficacia sobre un 'Papá' que como contraste reconfirmó su bajo rendimiento que había demostrado en la previa al torneo nacional.

Copa Libertadores: El DIM empató en los últimos minutos del cotejo a El Nacional

Steven Gómez puso el 1-0 al minuto 3 del primer tiempo, aprovechando la verticalidad de su equipo y la mala salida del equipo 'auquista', que al no tener un '5' tradicional, sufrió en transición defensiva.

El cuadro 'oriental' no mostraba reacción, siendo un equipo desordenado, frágil en el retroceso defensivo y con ideas limitadas en la fase ofensiva.

Copa Libertadores: El Nacional derrotó 3-1 y avanzó a la siguiente ronda de este torneo

Ya en la segunda mitad, Byron Palacios puso el 2-0 al minuto 55, aprovechando la presión alta del bloque ofensivo 'criollo' y facturando el gol que reflejó la superioridad absoluta del equipo visitante.

A pesar de que El Nacional tuvo varias ocasiones de peligro para el 3-0, pero finalmente no se movió, y así el club 'militar' selló una sólida victoria en su regreso a la Serie A.