07 ago 2021 , 07:30

Daniela Darquea terminó en el puesto 38 del golf de los Juegos Olímpicos

La tricolor fue la segunda mejor latinoamericana en la primera participación de Ecuador en esta disciplina.

La ecuatoriana Daniela Darquea, cerró su actuación en Tokyo 2020 en el lugar 38 de la competencia, siendo la segunda mejor latinoamericana en golf. Fue la primera vez de una tricolor en esta disciplina de unos Juegos Olímpicos.

Con un total de 283 golpes, -1 por debajo del par, la quiteña de 26 años de edad cerró su participación por detrás de María Fassi.

La estadounidense Nelly Korda, número uno del mundo, se proclamó campeona olímpica del torneo femenino, tras disputarse la cuarta y última ronda, y acabó con tres golpes menos que la japonesa Mone Inami y la neozelandesa Lydian Ko, que jugaron un desempate por la medalla de plata que se apuntó la primera en el primer hoyo extra.

Korda, de 23 años e hija del extenista checo Peter Korda -campeón del Abierto de Australia de 1998-, agrega este oro olímpico a la consecución este mismo año de su primer 'major', el Campeonato de la PGA.