20 nov 2022 , 06:50

(EN VIVO) Qatar vs Ecuador

La selección de Ecuador gana 2-0 a Qatar, en el duelo inaugural del Mundial 2022

Enner Valencia, con un doblete, le dio el triunfo a Ecuador en el duelo inaugural del Mundial Qatar 2022.

De entrada, Valencia anotó a los 3 minutos, de cabeza, pero el VAR anuló la jugada por una posición adelantada previa.

¿Por qué el VAR no convalidó el primer gol de Ecuador en Qatar 2022?

Sin embargo, a los 15 minutos el mismo delantero penetró el área catarí y fue derrivado por el portero, ante lo cual el juez del partido sancionó una falta penal.

Valencia tomó la pelota y desde los once metros abrió el marcador parcial 1-0 para Ecuador.

Enner Valencia supera al 'Tin' Delgado y es el máximo goleador de Ecuador en los Mundiales

Era un justo premio para Ecuador, que fue más incisivo que su rival. Y para aumentar la felicidad, Valencia anotó otra vez a los 30 minutos, nuevamente de cabeza, esta vez sin ninguna objeción del VAR.

El segundo tiempo empezó sin cambios en Ecuador, pese a una molestia muscular que presentó Valencia, que recibió varias faltas en la primera parte.

Gustavo Alfaro definió su alineación, con Hernán Galíndez como arquero titular y sin la presencia de Carlos Gruezo, que no se ha recuperado totalmente de una lesión, entre las principales novedades del once tricolor.