19 dic 2022 , 12:45

Qatar 2022: se convierte en el Mundial con más goles anotados en la historia

El Mundial de Qatar 2022, rompió el récord de más goles anotados en la historia con 172 tantos

Los seis goles en la final entre Argentina y Francia dejaron en 172 el total de anotaciones en el Mundial de Qatar 2022, un récord en estos torneos.

El previo récord fueron los 171 goles anotados en las citas de 1998 y 2014. El torneo de 1998 en Francia fue la primera edición con el actual formato de 64 partidos y 32 selecciones.

Se prevé un nuevo récord en el Mundial de 2026, que se expandirá a 48 equipos y podría tener 80 o 104 partidos. El domingo, Argentina y Francia empataron 3-3 tras los 90 minutos y los 30 de prórroga para fijar el récord.

Lea: Quién es Dayra Iza, la niña montañista que falleció en el volcán Antisana

Lionel Messi, jugador y capitán de la selección de Argentina

Lionel Messi anotó dos goles para Argentina y Kylian Mbappé rubricó un triplete por Francia, el primero en una final del Mundial desde 1966. Argentina conquistó el título, su tercero, al imponerse 4-2 en la tanda de penales.

Fue la segunda final seguida con seis goles. Francia batió 4-2 a Croacia hace cuatro años en Rusia. El promedio de 2,63 goles por partido quedó por debajo de los 5,38 tantos por encuentro del torneo de 1954 en Suiza.