26 nov 2022 , 06:54

Qatar 2022: Australia gana por la mínima y pone en 'jaque' a Túnez en el Mundial

Mitchell Duke anotó la única conquista del partido y selló los 3 primeros puntos para Australia.

Por una nueva jornada del grupo D del Mundial de Qatar 2022, Túnez chocó con Australia, en un duelo que tenía a dos equipos con realidades distintas, ya que los africanos venían de empatar, mientras que los oceánicos cayeron ante Francia con una fuerte paliza.

Ante ese contexto, la victoria era obligación para ambos, si querían seguir en pelea con la esperanza de clasificar a octavos de final del Mundial.

Australia dominó el primer tiempo, teniendo las acciones de peligro con juego directo, y potencia de sus delanteros.

Mitchell Duke aprovechó un centro cruzado que fue brevemente desviado por un zaguero rival, pero terminó conectando de cabeza para el 1-0 en apenas 23 minutos.

El primer tiempo culminó con una Australia más sólida en el trámite del partido, sobre un Túnez sin puntería.

Ya en la segunda mitad, Túnez adelantó líneas, desesperado por el empate, ya que prácticamente lo deja en jaque con la derrota, mientras que Australia decidió replegar y soportar las arremetidas contrarias.

Pasaron los minutos, y Túnez fue dominando el compromiso, teniendo varias ocasiones de peligro, pero sin la capacidad de concretarlas en arco rival.

Finalmente, Australia ganó y selló sus tres primeros puntos para seguir en pelea y dejar atrás una dura derrota frente a Francia.