01 dic 2022 , 13:00

En vivo: Japón vs. España | Grupo E | Mundial Qatar 2022

La Roja se juega el primer lugar de su grupo ante una selección japonesa que necesita ganar para asegurar su pase a octavos.

Álvaro Morata puso a ganar a España con un gol de cabeza logrado a los 11 minutos del duelo ante Japón, que le dio la vuelta al marcador en el segundo tiempo para sorpresa de muchos en el Mundial de Qatar 2022.

A Japón solo le servía la victoria para asegurar su presencia en los octavos de final.

Con este resultado, Japón gana su grupo; deja a España segunda y a Alemania eliminada.

¿Moisés Caicedo al Manchester United?

Pero en el segundo tiempo, a los 48m, Japón logró el 1-1 a través de Ritsu Doan.

Y a los 53m, después de una larga revisión del VAR, se convalidó el gol con el que Japón le dio la vuelta al marcador.

Tabla de posiciones del Mundial Qatar 2022

En el recuerdo está el sufrimiento de un puñado de jugadores que disputan el Mundial de Qatar en los Juegos Olímpicos de Tokio, en verano de 2021, cuando en la prórroga de semifinales apareció la zurda exquisita de Marco Asensio para dar el pase a la final. Aquella Japón combativa presenta hasta siete futbolistas de esa cita en Qatar. También con una imagen tan definida como la de España, con la que dio una de las grandes sorpresas del torneo ante Alemania.