22 nov 2022 , 13:00

En vivo: Francia vs. Australia | Grupo D | Mundial Qatar 2022

Francia, el último campeón de la Copa del Mundo, debutó con una victoria importante y es el líder del Grupo D

El último campeón del Mundial de Rusia 2018, Francia inició esta Copa del Mundo con pie derecho, tras derrotar 4-1 a la selección de Australia por el Grupo D.

La Selección de Australia golpeó primero para la sorpresa de muchos con gol de Goodwin, en el debut mundialista de Francia en esta Copa del Mundo.

Francia reaccionó. Adrien Rabiot y Olivier Giroud dieron la vuelta al marcador, ante el tempranero gol de Australia. Los campeones del mundo aprovecharon los errores defensivos de los 'aussies' y remontaron el partido.

Lea: Cantos racistas de hinchas argentinos desatan la furia en Francia

En la segunda mitad, Francia se adueñó del esférico. Los 'galos' registraron el 58% de posesión de balón ante un 42% de Australia, que esperó al último campeón en su cancha para poder aplicar el recurso del contragolpe.

El medio campo australiano estuvo impreciso en los pases. Mooy, Irvine y McGree no pudieron generar el juego de su selección y esto fue por al presión de la selección francesa.

Al minuto 68, Kylian Mbappé anotó el tercer gol de Francia con un gran remate de cabeza. Después de tres minutos, Olivier Giroud marcó el cuarto gol y selló la goleada de su selección.

El último campeón de la Copa del Mundo, debutó con una victoria importante y es el líder del Grupo D. El próximo partido de los 'galos' será ante Dinamarca, mientras que Australia se enfrenta ante Túnez.