22 nov 2022 , 04:00

En vivo: Argentina vs. Arabia Saudita | Grupo C | Mundial Qatar 2022

Arabia Saudita derrotó Argentina 2-1 y es la primera sorpresa del Mundial de Qatar 2022

Arabia Saudita dio la primera sorpresa del Mundial de Qatar 2022, derrotó a la selección de Argentina 2-1 por el primer partido del Grupo C. Este cotejo se disputó en el estadio Lusail.

La selección Argentina inició ganado el partido con gol de penal de Lionel Messi, tras un agarrón adentro del área a Rodrigo De Paul. El 10 argentino gol sumó su séptimo en la historia de los mundiales, el primero fue hace 16 años.

La albiceleste realizó una gran primera parte, donde controló a su rival y buscó constantemente el arco contrario, donde la defensa saudí sacó provecho del VAR. Adelantaron líneas y los atacantes argentinos cayeron en reiteradas ocasiones en la trampa del off-side.

En la segunda parte, Arabia Saudita salió con otra actitud y revirtió el partido ante una Argentina desconcentrada. Los saudíes aprovecharon los constantes errores que dejó la defensa sudamericana.

Al minuto 48, Al Shehri le ganó la posición a Romero y sacó un potente remate que derrotó la portería del argentino Emiliano Martínez. Esto fue el principio de la pesadilla que vivió Argentina en esta fecha.

Lea: Piero Hincapié: Lo que no sabías del zaguero de la selección del Ecuador

Cinco minutos pasaron para que Arabia Saudita convierta el gol de la victoria, tras una jugada espectacular del mediocampista Al Dawsari que eludió unos cuantos jugadores argentinos y sacó un fuerte disparo que se colocó en el ángulo del portero Martínez.

Argentina reaccionó tarde y le costó el partido. El portero Saudita, Al Owais se convirtió en la figura del partido al atajarle dos posibles goles al astro argentino, Lionel Messi.

Arabia Saudita consiguió su primera victoria en este Mundial y es el líder parcial del Grupo C. Argentina tiene obligado ganar a México que es su próximo rival si quiere seguir con vida en la Copa del Mundo.