30 sep 2018 , 11:38

El español Alejandro Valverde se corona campeón mundial de ciclismo

El deportista superó a los competidores de Canadá y Francia en una exigente carrera.

El español Alejandro Valverde se convirtió a los 38 años en el nuevo campeón del mundo de ciclismo, este domingo 30 de septiembre del 2018 sobre el exigente recorrido por la ciudad austríaca de Innsbruck, superando al escalador francés Romain Bardet.

Valverde se mostró el más fuerte del cuarteto que afrontó el esprint final después de 258,5 kilómetros desde la salida. El canadiense Michael Woods fue tercero por delante del holandés Tom Dumoulin.

Le puede interesar: Ciclista ecuatoriano gana la Vuelta a Colombia

El corredor murciano, que fue segundo en 2003, logró al fin uno de los pocos triunfos que le restaban en su carrera. En seis ocasiones había subido al podio del Mundial, y ahora podrá lucir al fin el maillot arcoíris durante el próximo año.

Por detrás de los cuatro primeros, el italiano Gianni Moscon acabó en quinto puesto, delante de un grupo en el que llegó el favorito Julian Alaphilippe (8º).

El vigente campeón del mundo eslovaco Peter Sagan quedó retrasado a 92 kilómetros de meta.