06 dic 2015 , 01:57

Católica frenó a Liga y busca la final

Con un triunfo 2-1, la Universidad Católica venció a Liga de Quito en el Atahualpa.

Universidad Católica venció 2-1 a Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU-Q) y mantiene sus posibilidades de jugar la final del torneo nacional frente a los ‘albos’.

Liga arrancó el partido con todo y el ‘Choclo’ Quintero se perdió la oportunidad de abrir el marcador cuando apenas corrían 3 minutos.

Después de unos minutos totalmente favorables a Liga, la Católica mejoró y empezó a controlar mejor el juego y Romario Ibarra puso un aviso con un disparo que se estrelló en el tubo a los 11 minutos.

Cuando corrían 39 minutos, Elvis Patta ingresó solo al área Perviz Estupiñán derribó la delantero lo que se sancionó con penal y expulsión del lateral izquierdo.

Bruno Vides fue el encargado de ejecutar el penal para poner en ventaja al ‘Trencito Azul’ en el Olímpico Atahualpa.

El encuentro quedó cuesta arriba para el conjunto ‘albo’ que veía como se le escapaba el título de manera directa y se vería obligado a jugar finales.

A los 67 minutos llegó el empate para Liga, la presión obligó a la falla de la defensa de la Católica que no pudo sacar del área un balón y José Cevallos disparó para inflar las mallas.

Jimmy Delgado a los 73 minutos pescó un esférico en el área tras una incursión de Patta y definió rasante para devolverle la ventaja a la Católica.

Con este resultado, en la última fecha se definirá al ganador de la etapa entre la Católica, Emelec, Liga de Quito y el Independiente del Valle.

En caso de Liga ganara la etapa en la última fecha, será campeón directo, pero si el ganado es otro se jugarán finales para definir el título.

Liga de Quito: Alexander Domínguez; José Madrid, Norberto Araujo, Luis Romero, Perviz Estupiñán (TR); Fernando Hidalgo, José Cevallos, José Quintero (Alfredo Intriago), Diego Morales, Holguer Matamoros; y Jonatan Alvez (Miller Castillo).

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Juan Carlos Anangonó, Robert Arboleda, Deison Méndez (Jimmy Delgado), Henry Cangá, Meneses (Sergio Mina); Romario Ibarra, Facundo Martínez, Efrén Mera (Hamilton Prado), Elvis Patta; y Bruno Vides.