Djokovic venció en cuatro sets a Hurkacz y logró su victoria número 90 en Wimbledon

Novak Djokovic llegó a las 90 victorias en Wimbledon, 32 de ellas consecutivas desde la primera ronda de 2018
El serbio Novak Djokovic clasificó a los cuartos de final de Wimbledon()
10 jul 2023 , 10:57
EFE y Redacción

El serbio Novak Djokovic, en su partido número 100 en Wimbledon, venció al polaco Hubert Hurkacz (7-6 (6), 7-6 (6), 5-7 y 6-4 y clasificó a los cuartos de final del tercer Grand Slam del año.

El serbio tuvo que volver a la pista este lunes después de que el encuentro fuera suspendido por el toque de queda del domingo, con ventaja de dos sets a cero para el de Belgrado.

Djokovic remontó un 6-3 en el 'tie break' del primer parcial y levantó un 5-4. Pero a su vuelta a la pista central, en condiciones completamente distintas a las del domingo, con el techo abierto y el sol a priori. El serbio estuvo más impreciso que de costumbre, enfadado y con falta de equilibrio.

LEA: Wimbledon: Novak Djokovic derrotó a Stan Wawrinka y avanzó a los octavos de final

Esto permitió que Hurkacz mantuviera sus servicios sin grandes problemas, al llegar al 5-6 presionó el saque de Djokovic y forzó un cuarto set entre los gritos y quejas del serbio.

Por suerte, para él, fue capaz de calmarse y de recomponer su tenis, hasta el punto de que con 3-3 consiguió romper por primera vez en todo el partido el saque del polaco y evitó que cayera derrotado.

Con este triunfo, Djokovic llega a las 90 victorias en Wimbledon, 32 de ellas consecutivas desde la primera ronda de 2018, tercera mejor racha de la historia, y aspira a unas semifinales en las que se enfrentará al ruso Andrey Rublev, al que domina por 3-1 en el cara a cara.