Los penales mantienen al Cuenca en la Sudamericana

Deportivo Cuenca jugó con diez hombres casi todo el segundo tiempo por expulsión de Matías Contreras.
07 mar 2018 , 09:54
Redacción

El 'Expreso Austral' estuvo efectivo en la definición desde los doce pasos.

Con su triunfo 2-0 sobre en los 90 minutos reglamentarios, forzó a una de la que salió victorioso por 6-5 y celebró ante su hinchada en el estadio .

En el encuentro de ida, disputado en territorio paraguayo, el Cuenca cayó 2-0 por lo que estaba obligado a ganar, al menos, con dos goles para forzar a una definición por penales.

El '' buscó abrir el marcador pero el portero estuvo en su noche y con buenas intervenciones mantuvo su arco invicto al término del primer tiempo.

Para la segunda etapa, Deportivo Cuenca se quedó con diez jugadores tras la expulsión de (55') por agresión a un rival. también fue expulsado pero el jugador estaba en la banca de suplentes.

A pesar de la inferioridad numérica, el Cuenca no renunció al ataque y, producto de ello, abrió el marcador al minuto 69 por intermedio de .

El gol motivó al Cuenca, que buscó el segundo tanto para forzar a la definición por penales y éste llegó al minuto 82 a través de .

Ya en la tanda de penales, el 'Expreso Austral' fue más efectivo. Bonfigli, , , , y .

En Luqueño anotaron , , , y . falló el sexto penal.