Deportivo Cuenca derrotó a Mushuc Runa y clasificó a la Copa Sudamericana

Deportivo Cuenca derrotó 3-1 a Musguc Runa en la última fecha de la segunda etapa de Liga Pro
Cuenca,Ecuador 21 de Octubre de 2022 El D.Cuenca recibe al Mushuc Runa en el estadio Alejandro Serrano Aguilar,por la fecha 15 de la segunda etapa de LigaPro betcris 2022. foto Boris Romoleroux/API.()
21 oct 2022 , 21:55
Fernando Guevara

Deportivo Cuenca derrotó a Mushuc Runa 3-1 en la última fecha de la Liga Pro y clasificó a la Copa Sudamericana, este viernes 21 de octubre en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar que lució casi llenó para despedir a su equipo, tras una gran campaña.

El ‘ponchito’ abrió el marcador a los 22 minutos a través de Wilter Ayoví, pero los locales reaccionaron y conviertieron el 1-1. Vilinton Branda remató el balón y derrotó al portero Adonis Pabón, tras un pase de Francisco Mera.

Rodrigo Melo puso el segundo gol para su equipo. Lucas Colito sacó un centro desde la banda derecha y el delantero conectó con la cabeza la número cinco. El cuadro cuencano se fue al descanso con el marcados a su favor.

Lea: Qatar 2022: ¿Quién no irá al Mundial tras la convocatoria de Preciado al microciclo de la 'Tri'?

En la segunda parte, Deportivo Cuenca buscaba sentenciar el partido y lo lograría al minuto 65, Colito marcó la tercera de su equipo a través de una falta penal.

Deportivo Cuenca con esta victoria sumó 22 puntos y momentáneamente se queda con la séptima casilla. En la tabla acumulada también se ubica en la séptima posición con 43 puntos, luego de 11 victorias, 10 empates y nueve derrotas.

Mushuc Runa se quedó temporalmente en la posición 14 de la segunda fase con 12 unidades. En la acumulada llegó al puesto 12 sumó 31 puntos gracias a siete victorias, nueve empates y 14 derrotas.