06 ene 2024 , 12:50

Los Lakers encienden todas las alarmas en una noche de palizas en la NBA

Los Lakers cayeron 113-127 contra Los Grizzlies por una jornada más de la NBA.

Los Lakers extendieron su crisis (solo 3 triunfos en sus últimos 13 partidos) con una dura derrota en casa ante los Grizzlies en un viernes con numerosas palizas en la NBA.

De los 14 encuentros de este viernes, 7 acabaron con victorias por más de 20 puntos con triunfos muy destacados como el asalto de los Knicks a los Sixers en Filadelfia, el repaso de los Pacers a los Hawks, la victoria de unos Boston Celtics que siguen imbatidos en casa o el golpe en la mesa en Nueva Orleans de unos Clippers temibles.

Lea:Pervis Estupiñán anota un nuevo gol en triunfo del Brighton por la FA Cup

La peor noticia fue la lesión de Chris Paul, que se fracturó la mano izquierda en el partido de los Warriors contra los Pistons y que pasará por el quirófano la próxima semana.

Con un desmoralizador 3-10 desde que conquistaron el NBA In-Season Tournament, los Lakers, que ahora llevan cuatro derrotas seguidas y están fuera del 'play-in' siguen hundiéndose y se estrellaron en el último cuarto con un demoledor parcial de 19-33. Concretamente, el encuentro estaba empatado 103-103 con 7.41 para el final y los Grizzlies noquearon a los de púrpura y oro con un parcial de 10-24 en el desenlace.

Jaren Jackson Jr. (31 puntos y 9 rebotes con 5 triples), Marcus Smart (29 puntos con 8 triples), Desmond Bane (24 puntos con 5 triples y 13 asistencias) y Ja Morant (21 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias) encabezaron a Memphis. El español Santi Aldama jugó 9 minutos en los que sumó un robo. Los Grizzlies metieron un 53,7 % en tiros de campo con un espectacular 23 de 45 en triples (51,1 %).

En los Lakers, LeBron James (32 puntos y 7 asistencias), Anthony Davis (31 puntos y 6 rebotes) y Austin Reaves (19 puntos, 7 rebotes y 12 asistencias) fueron los más destacados.