04 ago 2023 , 21:31

Pedro Ortiz, de cometer un error garrafal a convertirse en el héroe de Emelec ante Libertad

El portero de Emelec Pedro Ortiz, gracias a sus atajadas, mantuvo el arco en cero en el partido ante Libertad

El portero de Emelec Pedro Ortiz fue elegido como la figura del primer encuentro de la segunda etapa de Liga Pro. El portero ecuatoriano en la primera parte cometió un grave error que casi desencadena en el primer gol del conjunto lojano, sin embargo, a medida que avanzaban los minutos fue el héroe eléctrico.

Ortiz demostró estar a la altura de lo que representa Emelec. Gracias sus diferentes intervenciones salvó a su equipo de ser derrotado y de empezar esta segunda etapa con el pie izquierdo. Cabe recordar que el bombillo en el primer semestre del año terminó en el puesto 13 con 14 puntos.

Por ello, debe empezar a sumar de tres puntos para salir de la zona roja de la tabla acumulada para evitar el temible descenso. Emelec cambió de entrenador para subir su nivel de juego, pero hasta el momento no se observa un cambio. Se siguen cometiendo los mismos errores tanto en defensa, como en ataque.

Libertad remató 18 veces, cuatro de ellos fueron a la portería de Ortiz y registraron ocho tiros desde fuera del área. Esto es un índice de lo mal que defiende Emelec. El equipo debe trabajar en el retroceso para no dejar tantos espacios al rival.

Ortiz en este encuentro realizó cuatro paradas, dos centros atrapados y tuvo el 100% de atajadas realizadas, por ello la organización de Liga Pro lo nominó como el jugador del partido.

"Quisimos sacar el partido adelante, pero no se pudo, con un hombre menos es difícil, pero un punto nos sirve para seguir peleando", dijo el portero de Emelec después del encuentro.

El próximo partido de Emelec será por Copa Sudamericana ante Defensa y Justicia, este martes 8 de agosto a las 19:00 (hora de Ecuador).