04 ago 2023 , 16:57

Liga Pro: Emelec empató sin goles ante Libertad, gracias a las atajadas de Pedro Ortiz

Libertad y Emelec empataron 0-0 en el inicio de la segunda etapa de Liga Pro

Libertad y Emelec empataron sin goles en el inicio de la segunda etapa de Liga Pro. El conjunto eléctrico no levanta cabeza, mantuvo el mismo nivel con el que terminó el primer semestre del año, gracias al portero Pedro Ortiz mantuvo su arco en cero.

El portero ecuatoriano fue la figura de su equipo. En varias ocasiones salvó a su equipo con sus espectaculares atajadas, mientras el conjunto lojano intentó de todas las maneras posibles convertir el gol del triunfo.

En la primera parte, Emelec no pudo mantener el ritmo, inició bien, pero mientras los minutos trascurrían cada vez iba perdiendo la posesión del balón, sin embargo, Diego el demonio García, fue el jugador que más causó problemas a la zaga rival.

En cambio, Libertad ganó confianza y aprovechó los errores de Emelec. Renny Simisterra y Anderson Naula fueron los futbolistas del equipo local que más remataron a la portería de Ortiz.

En la segunda parte, el entrenador de Libertad, Marcelo Robledo, realizó algunas variantes que aportaron de manera positiva a la estrategia planteada por el estratega. Contrarrestó la ofensiva y arrinconó a su rival.

Pero la ofensiva lojana se topó con una muralla azul. Pedro Ortiz fue el culpable de que no haya goles en el primer partido de la segunda etapa de Liga Pro. Sus atajadas salvaron a su equipo en reiteradas ocasiones.

Al minuto 78, fue expulsado el volante eléctrico Carlos Villalba por doble tarjeta amarilla.

El próximo partido de Emelec será por Copa Sudamericana ante Defensa y Justicia, este martes 8 de agosto a las 19:00 (hora de Ecuador).