14 mar 2024 , 17:42

11-2. Liverpool arrolló al Sparta Praga de Ángelo Preciado en la Europa League

El conjunto de Jurgen Klopp había ganado por 1-5 en condición de visitante y ahora reafirmó su poderío en casa con un contundente 6-1.

Cuatro goles en un cuarto de hora ampliados por los dos anotados al inicio de la segunda parte, reafirmaron la distancia sideral en la Europa League entre el Liverpool y su rival, el Sparta Praga en el que milita el ecuatoriano Ángelo Preciado.

El lateral tricolor actuó durante todo el partido pero nada pudo hacer para evitar la derrota por 6-1 en Anfield, en la vuelta de una eliminatoria sentenciada ya en la ida, cuando el conjunto de Jurgen Klopp ganó por 1-5 en condición de visitante.

Con ambos resultados, el marcador global de 11-2 en favor del Liverpool se vuelve inédito en la Europa League.

Bayer Leverkusen, de Hincapié, clasificó a cuartos de final de la Europa League

Mohamed Salah lideró la contundente cara de presentación de los reds. El egipcio marcó uno de los cuatro tantos del inicio, el tercero, y asistió en otros dos, el del joven Bobby Clark, en el minuto 8 y el del neerlandés Cody Gakpo, en el 14.

La cuenta la había abierto el uruguayo Darwin Núñez, a los siete minutos, tras recibir un balón del húngaro Dominik Szoboszlai.

Ángelo Preciado disputó todo el partido, pero el Sparta Praga perdió estrepitósamente ante el Liverpool. ( )

Al borde del descanso, el conjunto centroeuropeo maquilló la situación por medio del bosnio Veljko Birmancevic a pase del ecuatoriano Ángelo Preciado.

No levantó el pie del acelerador ni el Liverpool ni Salah tras el descanso. El astro africano sumó una asistencia más, la tercera en el choque, para que Szoboszlai hiciera el quinto.

La Champions League sortea este viernes unos cuartos de final de lujo

Hizo el sexto Cody Gakpo, el segundo en su cuenta personal, y el Liverpool bajó el ritmo. Con un cómputo total de 11-2, el representante inglés, favorito al título en esta edición de la Liga Europa, dio por bueno el asunto y el resto fue un trámite.

Este viernes, mediante sorteo, se definirán los cruces de cuartos de final y se establecerá el recorrido hasta la final del torneo, que será el 22 de mayo de 2024 en el Dublin Arena.