05 mar 2024 , 15:26

La curiosa acción de Hernán Galíndez para intentar atajar un penal en la derrota de Huracán

Hernán Galíndez tomó una inusual decisión para pararse en su arco, al momento que el delantero rival iba a patear, pero no le funcionó y fue gol.

Hernán Galíndez quiso ser el héroe de Huracán al tener que atajar un tiro penal en los minutos adicionales del partido entre su equipo e Instituto de Córdoba de este lunes, 4 de marzo, en la novena fecha del torneo del fútbol argentino.

Huracán estaba perdiendo 1-0 por un gol a los siete minutos de Juan Franco. Sin importar las búsquedas del equipo de Galíndez, en ataque, no pudieron abrir el arco de la portería contraria.

La dominación de Huracán no la consiguieron hacer sentir en el marcador, tras ello cuando buscaban desesperadamente el empate, en el minuto 45 + 1, concedieron un tiro penal para Instituto.

Lea más: Félix Sánchez Bas estuvo presente en la victoria de Liga de Quito ante Macará

Hernán Galíndez intentó ser la figura de su equipo, por ello intentó hacer una nueva táctica para desconcentrar a Santiago Rodríguez y atajarle el penal que dejaría con vida a su equipo.

La estrategia del golero nacionalizado ecuatoriano fue pararse en el lado izquierdo de la portería, dejando el derecho completamente desprotegido, justo antes de que su rival dispare se volvió a parar en el centro, y se lanzó a su izquierda, pero el tiro fue al lado contrario y fue gol.

Lea más: Técnico Universitario demanda a Alex Rangel tras fichar por Barcelona SC

El accionar de Galíndez para intentar confundir al jugador fue calificado como muchos una decisión curiosa tomada por el arquero de 36 años, pero no funcionó para atajar el disparo.

Galíndez ya acumula nueve partidos arrancando como titular de Huracán, ha tenido cuatro veces su portería a cero, y recibió 10 goles.