23 ene 2024 , 17:02

Preolímpico sub 23: Ecuador empata con Venezuela y se mantiene líder en el grupo A

Yaimar Medina, entró al cambio y rescató a la selección con un soberbio gol de tiro libre para empatar y mantener a la Tricolor en la punta del grupo A del Preolímpico.

Después de su exitoso debut con una goleada de 3-0 ante Colombia, la selección de Ecuador se enfrentó este martes a su par de Venezuela, anfitrión del torneo Preolímpico Sudamericano sub-23 que otorga dos cupos a los Juegos Olímpicos París 2024.

El técnico Miguel Bravo volvió a confiar en Justin Cuero para comandar el ataque de la Tricolor cuando se creía que Yaimar Medina, autor de dos goles en el duelo ante los cafeteros, sería titular.

Prensa colombiana, tras la goleada en el Preolímpico: "Ecuador nos tiene de hijo"

Ecuador tenía el objetivo de lograr una victoria para continuar al frente de su grupo, pero fue el equipo anfitrión el que abrió el marcador a los 20 minutos con un gol de cabeza de Kevin Kelsy.

Sin embargo, Ecuador encontró el empate en el segundo tiempo. El técnico Miguel Bravo ordenó el ingreso de Yaimar Medina y tal como pasó en el duelo anterior ante Colombia, el joven talento de Independiente del Valle respondió con gol. Ya lleva tres en el torneo.

Medina anotó el 1-1 a los 70 minutos mediante un cobro magistral de un tiro libre que dejó parado sin reacción al portero venezolano.

Finalmente, el marcador no se movió y con ello ecuatorianos y venezolanos dividieron honores con un empate.

De esta forma, Ecuador suma 4 puntos y sigue puntero, ante una Venezuela que acumula dos empates seguidos (2 unidades).

En la próxima fecha, Ecuador chocará contra Bolivia en su tercer y penúltimo duelo del grupo.

Por cada una de las dos llaves de cinco selecciones integrantes solo clasifican dos al cuadrangular final en el que se define los dos clasificados a París 2024.