05 abr 2023 , 16:32

Copa Libertadores: ¡Papá Aucas hace historia!, consiguió su primera victoria en este torneo

El equipo ecuatoriano selló sus primeros tres puntos en Copa Libertadores.

Aucas derrotó a Flamengo 2-1 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda e hizo historia en Copa Libertadores, al conseguir su primera victoria ante el campeón actual, Flamengo. Erick Castillo y Robert Ordóñez fueron los autores para el equipo ecuatoriano, para la visita marcó Matheus Franca.

Aucas empezó bien el cotejo, teniendo la posesión del balón, usando sus laterales en campo contario, presionando, obligando al error al rival. Al minuto 11, Rómulo Otero estrelló el esférico en el travesaño de la portería defendida por el brasileño Santos.

Sin embargo, a medida que iban pasando los minutos, Flamengo encontraba vías para lastimar al cuadro local. Los mediocampistas del Fla utilizaron balones largos a las espaladas de los laterales orientales, con el fin de aprovechar ese espacio.

El primer gol del cotejo llegó al minuto 38, a través de Matheus Franca, que remató con su pierna derecha desde el centro del área para derrotar al portero Hernán Galíndez. Con el marcador 0-1 ambos equipos se fueron al descanso.

En etapa de complemento, Aucas fue mejoró y creó varias situaciones de gol. Erick Castillo por el sector izquierdo eludió a un defensa, fue para adentro y sacó un potente disparo al ras del césped pata igual el marcador.

LEA: En vivo Copa Libertadores: Aucas vs. Flamengo | Grupo A

Después el mismo extremo, con su potencia, sorprendió a la defensa del Fla y anotó el segundo gol, pero el árbitro José Argote anuló el tanto después de revisar el VAR por una falta previa, de Jhonny Quiñónez.

Aucas, luchó y no bajó los brazos en busca de sus primeros tres puntos en la historia de esta competición. Carlos Cuero envió el esférico a las espaldas de Pablo y Caio, Roberto Ordóñez aprovechó el error y envió el balón al fondo de las redes.

Aucas con esta victoria inicia con pie derecho en esta competición, puesto que es la primera vez que disputa la Copa Libertadores. Su próximo partido será ante Emelec en este mismo escenario deportivo.

En vivo Copa Libertadores: Aucas vs. Flamengo | Alineaciones confirmadas:

En vivo Copa Libertadores: Aucas vs. Flamengo | Siga el minuto a minuto aquí: