06 abr 2023 , 22:37

¡Aucas hace historia!, es el primer debutante en ganarle al vigente campeón de la Libertadores

Aucas con goles de Erick Castillo y Roberto Ordóñez venció 2-1 al Flamengo

Sociedad Deportiva Aucas, actual campeón ecuatoriano, debutó en Copa Libertadores el 5 de abril del presente año, ante el vigente monarca de esta competición, el brasileño Flamengo. El cuadro oriental ganó y pasó a la historia.

Aucas con goles de Erick Castillo y Roberto Ordóñez venció 2-1 al Fla. El cuadro capitalino se convirtió en el primer equipo en debutar en esta competición que derrotó al último campeón de la Copa Libertadores.

Aucas empezó bien el cotejo, teniendo la posesión del balón, usando sus laterales en campo contario, presionando, obligando al error al rival. Al minuto 11, Rómulo Otero estrelló el esférico en el travesaño de la portería defendida por el brasileño Santos.

LEA: Copa Libertadores: ¡Papá Aucas hace historia!, consiguió su primera victoria en este torneo

Flamengo al minuto 38, se adelantó en el marcador a través de Matheus Franca, que remató con su pierna derecha desde el centro del área para derrotar al portero Hernán Galíndez.

En etapa de complemento, Aucas mejoró y creó varias situaciones de gol. Erick Castillo por el sector izquierdo eludió a un defensa, fue para adentro y sacó un potente disparo al ras del césped pata igual el marcador.

Aucas, luchó y no bajó los brazos en busca de sus primeros tres puntos en la historia de esta competición. Carlos Cuero envió el esférico a las espaldas de Pablo y Caio, Roberto Ordóñez aprovechó el error y envió el balón al fondo de las redes.